Cara Menjadi Konten Partner di Vidio Agar Bisa Monetisasi Menjadi Verified Konten Partner

Tidak terasa akhirnya saya sudah menjadi bagian dari keluarga besar vidio[dot]com, hal yang paling saya tunggu sejak lama akhirnya pendaftaran saya diterima oleh admin vidio[dot]com, sebelumnya saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarna kepada situs vidio[dot]com yang sudah mempercayai saya untuk bergabung di konten partner. Anda berminat juga menjadi konten partner vidio?


Saya (lukmancrespo) akan membagikan tutorial lengkap cara mendaftar kan akun vidio anda supaya menjadi bagian dari akun resmi yang terVerified oleh situs ini, ditutorial sebelumnya saya membahas cara regiatrasi/daftar di situs vidio, jika kalian belum punya akun segeralah mendaftar di CARA REGISTRASI DI VIDIO.

Saya akan bercerita sedikit tentang pengalaman saya, awalnya saya hanya menggunakan youtube sebagai sarana berbagi video saya, karna saya orangnya suka berbagi video, sebenarnya sih saya bukan youtubers terkenal yah tapi kurang lebih bisa dibilang youtuber......... (yah itu lah makasud saya hehehe.) sebenarnya sih saya sudah lama mengetahui situs vidio[dot]com hanya saja saya belum menekuninya lebih mendalam, singkat cerita mulai tertarik dengan situs ini awalnya karna sering nonton aja eeehhh saya kepikiran deh kenapa saya gak coba upload aja semua vidio saya disitus ini, kalau saya ceritain semua waaah bisa panjang banget lah ceritanya hehe.

Apa Keuntungan Verified Konten Partner

Kamu akan diajak berkolaborasi dan juga akan mendapkan banyak keuntungan, tidak hanya secara financial, tapi juga vidio kamu akan dipromosikan loh melalui banner vidio, waaw cukup menarik bukan. Sebagai konten partner kamu secara otomatis akan menjadi user verified (link ke FAQ user verified)

Bagi kamu pengguna Vidio, pasti pernah melihat akun seseorang dengan logo “V” dengan bentuk bulat dan tanda contreng, yang kita sebut sebagai Verified Account, itu artinya akun kamu resmi dan asli. Awalnya saya juga bertanya koq yang lain ada logo "V" di akunnya sementara saya tidak, setelah saya pelajarin ternyata itulah yang dinamakan USER VERIFIED.

Tanpa berlama-lama lagi saya akan bahas semuanya Bagaimana kamu mendapatkan Account Verified? semoga tutorial ini bener-bener bisa membantu anda mendaftarkan akun anda agar terverified (V)

Langkah Agar Kamu mendapat Account Verified

  1. Mempunyai Akun Vidio.
  2. Melengkapi detail account (Tanggal lahir, Jenis kelamin, Verifikasi nomer hp).
  3. Melengkapi detail user profile ( Display name, Deskripsi profil, Image Profil, dan image Cover).
  4. Mempunyai minimal satu collection (bukan termasuk default).
  5. Sudah upload minimum 15 konten video.
  6. Memiliki Plays sebanyak 1,000 plays / video atau total keseluruhan minimal 15.000 plays.
  7. Konten wajib original sah milik/produksi sendiri. (Bukan hasil bajakan/video orang lain).
gambar total menonton mencapai 15.000 plays

Keterangan:
poin nomor 5 dan 6 yang paling penting, karna itu adalah syarat, jika belum mencapai 15.000 plays teruslah buat video menarik kamu upload dan jangan lupa share ke media sosial kamu, jika kamu sudah mencapai 15.000 plays itu artinya kamu sudah layak daftar, Daftarkan akun Vidio kamu sebagai konten partner Vidio disini www.vidio.com/creators

isi data yang tertera agar lebih mudah cantumkan media sosial kamu, seperti facebook, instagram, twitter & channel youtube (jika punya)


email dari admin vidio, pendaftaran dalam peninjauaan

Sampai disini kamu sudah selesai mendaftar, tunggu, selanjutnya tim vidio[dot]com akan menghubungi kamu jika pendaftaran kamu diterima. SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERHASIL.

Tonton testimoni dari @LukmanCrespo

Comments

  1. Channel saya udah nyampe 20k plays ko belum verified,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu sudah daftar belum konten verified belum? Kalau belum kamu harus daftar dulu bro biar bisa monetize?

      Syaratnya kamu sudah upload 15 video, memiliki collection minimal 1-3 (playlis), & minimal sudah mengumpulkan 15000 penayangan (total keseluruhan)

      Setelah daftar kamu nanti dapat email dari tim partner vidio seperti gambar diatas

      Coba cek di vidio.com/creators

      Delete
    2. Aq sudah daftar saat belum naympe 15000 plays, gda blasan email diterima/gak,, sampe sekarang sudah lebih dari 15000 plays tetap gda kabar, mau cba daftar lagi katanya anda sudah mendaftar, silahkan tunggu konfirmasi, gtu doank

      Delete
  2. Channel saya udah nyampe 20k plays ko belum verified,?

    ReplyDelete
  3. saya jg sama sdh daftar terus mau daftar lagi katana anda sudah mendaftar,terus bagaimana ya ?

    ReplyDelete
  4. Bang's Gimana Cara Masukin Vidio DailyMontion KeWeb Saya

    ReplyDelete

Post a Comment

Post Your Comment Now